黒毛和牛の美味しい食べ方は?
黒毛和牛の美味しい食べ方として一般的に知られているのは、ステーキや焼肉ですよね。
ステーキ用にカットされた黒毛和牛の表面に塩とコショウを振って焼くだけで、黒毛和牛の旨味を存分に味わうことができます。
ステーキと大きな違いがないように感じる焼肉では、脂身と赤身のバランスをうまくとりながら、カルビやロース、はらみなど色々な部位を味わうことができるのが、大きな楽しみとなります。
焼肉では、炭火や鉄板で焼き、塩コショウやタレ、わさびやにんにくなどの調味料をつけて食べるのが一般的です。
ステーキや焼肉以外にも、黒毛和牛はしゃぶしゃぶやすき焼きなどで楽しむのもとても美味しいです。
しゃぶしゃぶは、お湯で黒毛和牛をしゃぶしゃぶしてポン酢や、ごまだれなどのタレと一緒に美味しく食べることができます。
すき焼きは、甘辛い割りしたと黒毛和牛の脂身の美味しさと柔らかさを存分に楽しむことができクセになる味わいとなっています。
黒毛和牛は、どのような食べ方でも一度口に含むと、つい笑顔が溢れてしまうくらい幸せな気持ちにさせてくれるお肉なので、ぜひ「和SABI」または、「梅づくし」のどちらかで黒毛和牛を一度お試しくださいね。